Centre de services scolaire Marie-Victorin

Objectif

Utiliser les moyens et appliquer les protocoles pour prévenir et contrôler les infections et la contamination.

Contenu

  • Comprendre la chaîne de transmission des infections;
  • Appliquer les pratiques de base pour prévenir et contrôler les infections (lavage des mains, port de gants, de blouse et de masque);
  • Différencier les précautions additionnelles en regard des modes de transmission (contact, aérien, gouttelettes, etc.);
  • Repérer les risques de contamination en milieu de travail;
  • Appliquer des protocoles de manipulation et d’élimination du matériel contaminé, des déchets biomédicaux et des liquides biologiques;
  • Reconnaître l’importance de rapporter toute contamination par le sang et la présence de liquides biologiques;
  • Appliquer les règles d’hygiène et d’asepsie;
  • Appliquer les principes de santé et de sécurité au travail;
  • Appliquer les lois, les directives et les protocoles en vigueur en matière de désinfection.

Lieu

En entreprise ou dans nos laboratoires.

Inscription à la formation

Par téléphone au 450-670-0730, poste 2141
Par courriel à josee_plante@csmv.qc.ca

Partagez cette formation