Centre de services scolaire Marie-Victorin
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Hygiène et salubrité alimentaires – volet manutentionnaire ou gestionnaire

Objectif

La formation en hygiène et salubrité alimentaires est réglementée et obligatoire. Tout exploitant qui prépare des aliments en vue de la vente, qu’il soit titulaire ou non d’un permis du Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), est tenu de s’assurer qu’au moins un de ses employés a reçu une formation et veille au maintien de l’hygiène et de la salubrité alimentaires au sein de son établissement.

Contenu

  • La reconnaissance des situations à risque pour la santé dans la manipulation ou la préparation des aliments
  • La capacité à déterminer des moyens pour maîtriser les risques

Formation donnée par des personnes-ressources autorisées par le MAPAQ.

Durée

  • Manutentionnaire : 7 heures;
  • Gestionnaire : 14 heures.

Inscription à la formation

Par téléphone au (450) 670-2008, poste 2679
Par courriel à claude_rivet@cssmv.gouv.qc.ca

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