Centre de services scolaire Marie-Victorin
Retour à la liste des formations

Décore ton assiette

9 h
9 $
Subventionné par le gouvernement
Inscription en ligne

Inscription en ligne https://formationsentreprises.csmv.qc.ca/Web/MyCatalog/ViewP?pid=Vf7Hf8CHe8OYzYVyrimysw%3d%3d&id=tXwFSAd7t3hW00cWrs1SPw%3d%3d

Objectif
Cette formation s’adresse aux personnes désirant optimiser la présentation et offrir un produit plus savoureux et attrayant, en accord avec les tendances actuelles de la cuisine d’aujourd’hui. Vous capterez ainsi encore plus l’attention d’une clientèle de plus en plus exigeante.

Contenu

  • Comprendre les principes de complémentarité des saveurs et des contrastes de texture;
  • Intégrer les notions d’élévation dans les présentations et d’ingrédients cachés qui complémentent l’expérience sensorielle de la dégustation;
  • Apprivoiser différents ingrédients de faibles coûts qui peuvent faire une grande différence;
  • Utiliser différents outils de dressage qui rendent l’opération plus efficace;
  • Développer de nouvelles idées pour fidéliser vos clients.

Clientèle visée
Personnes ayant de l’expérience pertinente en cuisine de restauration ou comme traiteur.

Préalables
Avoir des connaissances pratiques en dressage à l’assiette.

Conditions d’admission
Personnes en emploi ou temporairement sans emploi, à l’exclusion du personnel de la fonction publique et de partis politiques.

Date

12 octobre, 26 octobre et 9 novembre 2023

Horaire

Les mercredis, de 18 h à 21 h

Lieu
École hôtelière de la Montérégie
4100, chemin de la Savane, Longueuil (Québec) J3Y 0T8.

Inscription à la formation

Inscription en ligne

Inscription en ligne https://formationsentreprises.csmv.qc.ca/Web/MyCatalog/ViewP?pid=Vf7Hf8CHe8OYzYVyrimysw%3d%3d&id=tXwFSAd7t3hW00cWrs1SPw%3d%3d

Par téléphone au (450) 670-2008, poste 2147
Par courriel à sophie_legault@cssmv.gouv.qc.ca

Partagez cette formation