Centre de services scolaire Marie-Victorin
Retour à la liste des formations

Cuisine de service alimentaire et milieux de vie

590 heures
0 $
Subventionné par le gouvernement
Inscription en ligne

Inscription en ligne https://formationsentreprises.csmv.qc.ca/Web/MyCatalog/ViewP?pid=Vf7Hf8CHe8OYzYVyrimysw%3d%3d&id=yuOoJulhf8KUWPDZx069Xg%3d%3d

Objectif

Cette formation s’adresse aux personnes travaillant au sein d’une entreprise ou d’établissement où elles effectuent des tâches de service alimentaire en appliquant des normes, des procédures et des méthodes de travail de qualité. Cette formation vous permet d’exécuter correctement les tâches et activités associées à la préparation de repas dans différents milieux de vie et d’atteindre un niveau de performance acceptable, au seuil d’entrée sur le marché du travail.

Contenu

  • Métier et formation
  • Mesure et calcul en cuisine
  • Nutrition et restrictions
  • Hygiène et salubrité
  • Communication et organisation du travail
  • Préparation fondamentale
  • Potages
  • Fruits, légumes, sandwichs et entrées
  • Pâtes de base et desserts
  • Préparation des viandes et des volailles
  • Poissons et crustacés
  • Service des menus du jour
  • Stages (120 heures)

Conditions d’admission

Satisfaire aux normes d’admissibilité de la Mesure de la formation de la main-d’œuvre de Services Québec. Cette formation est offerte avec la participation financière du Ministère du Travail, de l’Emploi et de la Solidarité sociale.

Vous devez remplir une demande en ligne afin qu’un agent vous contact. Cliquez ici pour compléter votre demande.

Date

30 août 2021 au 25 février 2022

Horaire

Du lundi au vendredi, de 15 h à 21 h 30

Inscription à la formation

Inscription en ligne

Inscription en ligne https://formationsentreprises.csmv.qc.ca/Web/MyCatalog/ViewP?pid=Vf7Hf8CHe8OYzYVyrimysw%3d%3d&id=yuOoJulhf8KUWPDZx069Xg%3d%3d

Par téléphone au (450) 670-0730, poste 679
Par courriel à claude_rivet@cssmv.gouv.qc.ca

Partagez cette formation