Objectif
Acquérir les connaissances, les habiletés et les aptitudes nécessaires pour effectuer, sous supervision, la préparation, l’assemblage et la présentation de divers mets en vue de leur consommation ou de leur vente au détail dans des restaurants de cuisine rapide.
Au terme de la formation, les participants pourront occuper un emploi de cuisinier, cuisinière de chaîne de restaurant ou de service alimentaire.
Contenu
- Se situer en regard de la profession et de la formation;
- Communiquer en milieu professionnel;
- Adopter les normes d’hygiène et de salubrité alimentaires;
- Intervenir en matière de santé et de sécurité;
- Effectuer des activités liées à l’organisation d’un quart de travail;
- Réaliser des fonds, des sauces et des potages;
- Réaliser des mets simples de cuisine rapide;
- Réaliser des mets de cuisine de chaîne de restaurants à base de viande et de volaille;
- Réaliser des mets de cuisine de chaîne de restaurants à base de poisson et de fruits de mer;
- Effectuer le service de petit déjeuner;
- Effectuer le service de chaîne de restaurants;
- S’intégrer au milieu de travail.
Pour information
Veuillez contacter Claude Rivet