Centre de services scolaire Marie-Victorin
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Cuisine de service alimentaire et milieux de vie (Microprogramme)

Objectif

Cette formation s’adresse aux personnes travaillant au sein d’une entreprise ou d’établissement où elles effectuent des tâches de service alimentaire en appliquant des normes, des procédures et des méthodes de travail de qualité. Cette formation vous permet d’exécuter correctement les tâches et activités associées à la préparation de repas dans différents milieux de vie et d’atteindre un niveau de performance acceptable, au seuil d’entrée sur le marché du travail.

Contenu

  • Métier et formation
  • Mesure et calcul en cuisine
  • Nutrition et restrictions
  • Hygiène et salubrité
  • Communication et organisation du travail
  • Préparation fondamentale
  • Potages
  • Fruits, légumes, sandwichs et entrées
  • Pâtes de base et desserts
  • Préparation des viandes et des volailles
  • Poissons et crustacés
  • Service des menus du jour
  • Stages (120 heures)

Inscription à la formation

Par téléphone au 450 670-2008, poste 2679
Par courriel à claude_rivet@cssmv.gouv.qc.ca

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